logo
分享到:分享到臉書!
發佈日期: 2016-03-26

企業簡介

因著一群學生的需求,開啟了鑫韋販售布料的生涯,故事是這樣開始的...

從小住在台南傳統布街附近的曾先生,對布料有著深刻的情感,在有了家庭後,曾先生想起了曾陪伴自己多年的行業~賣布,但他的野心卻不僅僅只是賣布!在台灣加工業蓬勃發展的年代,將布料製成可愛的娃娃兒童背包開發外銷市場,成了曾先生正式踏入這個行業的第一步。

接觸這個產業之後,採購布料就必須從胚布開始對布料展開認識,豈料比起成品加工,買賣布料更吸引著正值壯年的曾先生,由於背包製作所需的布料種類繁多,夫妻倆索性開始做有顏色的布料,並同時跨足了布料批發生意做起中盤商,經營簡單的批發買賣。初期只在柴頭港溪旁用鐵皮搭建工廠,後來因為當時的台南家專家政科學生,常誤闖進來工廠找曾先生買布,一開始曾先生心想,學生應該只是做作業用,就拿了一些碎布給學生們挑,沒想到竟然越來越多學生找來工廠跟曾先生要布,當時工廠裡的一個員工就跟曾先生提議,利用工廠內的一塊小空間,規劃成布料零售區,曾先生想了想,覺得可以試做看看,沒想到生意意外的還不錯。商品種類需求也因此日益增多,空間需求也就越大,於是曾先生又再把工廠一部份規劃成賣場,從此,他擁有了自己的第一家門市,招牌為【鑫韋平價選布廣場】。

曾先生希望能打破市場雙幅布是單幅布2倍價格的傳統,於是立起了「雙幅布.單幅價」的旗幟,此舉也對後來的整個布料市場影響甚大。